2024/05/17 ■春季総合体育大会 2日目

昨日に引き続き、今日も県内各地で熱戦が繰り広げられました。また、守山市民ホールでは吹奏楽祭が行われ、吹奏楽部がこれまでの練習の成果を演奏で披露しました。
夏の大会に向けて、それぞれの部活で課題が見つかったともいます。今後の練習に活かせるよう、3年生を中心に考えていきましょう。
明日も部活によっては、強化練習会が行われます。
頂点を目指して、頑張ってください。

2024/05/16 ■春季総合体育大会 1日目

今日から春季総合体育大会がはじまりました。
ブロックごとに県内の各会場で熱戦が繰り広げられています。
接戦の末、勝利をつかんだ部活もあれば、惜しくも敗れてしまった部活もありました。
また強風のため、試合運びに大変苦戦を強いられる場面もありました。
明日も県内各地で熱戦が繰り広げられる予定です。どの部活も最後まで全力で頑張りましょう。

2024/05/10 ■図書室

守山南中学校の図書室は、図書委員や図書館司書さんが中心となり、多くの人に本に親しんでもらおうと、様々な取り組みをしています。
ぜひ、みなさんも図書室に来て、本を手に取ってみてください。

前ページTOPページ次ページ

- Topics Board -