切磋琢磨に努め、『自立』と『向上』を目指す学校づくりに全力投球!

守山市立守山中学校 校長 植村 俊之

桜が満開の中、239名の新入生を迎え、令和6年度が始まりました。本年度は、生徒数722名、29学級、教職員数74名<54名(常勤)、20名(非常勤、相談員等)>でのスタートとなります。
 「Withコロナ時代」ではあっても、昨年度は、コロナによる教育活動への影響はほとんどなく、諸活動に励むことができた1年でした。今年度も、生徒と教職員が一丸となり、互いに切磋琢磨し、『自立』と『向上』をめざした学校づくりを推進していきたいと思います。
 なお、1年生には「学校の雰囲気(活気)」、2年生には「学校の中心」、3年生には「学校の顔」として成長してくれることを期待しております。この1年間、全力でがんばりますので、保護者や地域の皆様からのご支援・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。