切磋琢磨し、『自立』と『向上』を目指す学校づくりに全力を尽くします!

守山市立守山中学校 校長 植村 俊之

本年度は、生徒数716名、学級数28、教職員数63名(常勤52名、非常勤11名)でスタートしました。「Withコロナ時代」で、さまざまな活動を自粛しながらも、創意工夫を重ね、「できること」を大切にしてきた3年間でしたが、今年は、「通常」に近づいていく、「日常」を取り戻していく年にしていきたいと考えております。「Withコロナ」であっても、最新の「新しい生活様式」を踏まえながら、昨年度以上に、生徒と教職員が一丸となり、互いに切磋琢磨し、『自立』と『向上』をめざした学校づくりを推進していきます。なお、1年生には「学校の雰囲気(活気)」、2年生には「学校の中心」、3年生には「学校の顔」として成長してくれることを期待しております。この1年間、全力でがんばりますので、保護者や地域の皆様からのご支援・ご協力を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。